|
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
月 |
|
(マガレイ) |
||||||||||||
(オニエビ) |
||||||||||||
(ガシラ) |
||||||||||||
(シロエビ) |
||||||||||||
(シビ) |
||||||||||||
(若松葉) |
||||||||||||
(クロエビ) |
||||||||||||
(ツバス) |
||||||||||||
(アカエビ) |
||||||||||||
(ムシガレイ) |
||||||||||||
(シマエビ) |
||||||||||||
|
浜坂では網から上げたばかりのホタルイカを、生のまま船上でパック詰めし、獲れたてを味わえる「浜ほたる」や、タレに漬け込んだ「沖漬け」などが有名です。 シンプルに釜揚げにしても美味しいですが、佃煮・天ぷら・唐揚げなどどんな料理にもよく合います。 |
プライドフィッシュに登録されています |
|
ウロコがない魚で、身ばなれしやすいので調理しやすく食べやすいのが特徴です。煮ても焼いても美味しいですが、唐揚げや南蛮漬けなどの様々な食べ方があるのも魅力。小型のハタハタは頭を落として唐揚げにすると、骨まで丸ごと食べることができます。 |
|
|
|
|
|